segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Música Celta: Greg Joy

Greg Joy
A primeira postagem do ano de 2016 começa com amor. E dos meus muitos amores, a música Celta é a mais presente. 


***

Descobri Greg Joy através de um aplicativo na minha Smartv, o Calm Radio Multimix (aplicativo também para Android). Ele contém inúmeras playlists com músicas do mundo inteiro e uma delas, claro, é a Celtic Music.

Depois de escutá-lo pela primeira vez, adquiri toda a discografia. E, depois do Luar Na Lubre (a minha banda favorita), é o que estou escutando diariamente.

Em sua discografia há inúmeras interpretações magistrais de canções famosas do folk escocês, irlandês e inglês. Só pra citar algumas no cenário das series, por exemplo: há Skye Boat Song, música folk escocesa, tema de abertura série Outlander - A Viajante do Tempo Unquiet Grave, música folk inglesa, cantada no último episódio da terceira temporada de Penny Dreadful pela necromante Hecate.

Biografia

Greg Joy nasceu em Victoria/Canadá, em 1954. Seu principal instrumento é o violão - o de 6 e 12 cordas. Toca também dulcimer e bandolim O amor pela música folk das ilhas britânicas levou-o ao Victoria Music Conservatory, no final dos anos 70, para estudar violão clássico. Ele já fez inúmeras apresentações com vários grupos celtas e de music world.

Discografia

1986 - Textures
1991 - Tapestries
1993 - Celtic Secrets
1995 - Touching Hearts [& Brock Tully and Ginnie Doidge]
1996 - Celtic Secrets II
1997 - Celtic Impressions
1999 - A Magical Celtic Christmas [& Mark Brake]
1999 - Celtic Enchantment
2002 - Winds of Change
2003 - Celtic Dancer
2004 - Visions of Paradise
2005 - Celtic Echoes [Celtic Passion]
2010 - Enchanting Celtic Christmas
2014 - The Minstrel and the Maiden
2015 - Shades of Blue and Gold


Algumas faixas dos álbuns de Greg Joy...








Fontes: 

Encartes dos álbuns de Greg Joy

Para escutar:


Para comprar 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Querido (a) leitor (a), obrigada por ler e comentar no Café Quente & Sherlock! Espero que tenha sido uma leitura prazerosa. Até a próxima postagem!